◇◇Angel City — 天使帝國◇◇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 653|回復: 0

[地理環境] 【顫慄血域】無涯凍原

[複製鏈接]
發表於 2014-7-2 23:08:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
凝寒百科
目  錄: 地理環境 » 區域概論
是否管制: 是/不可申請
分  屬: -
區  域: 無涯凍原 
級  別: -
危險程度: 極高(爆),帶有中度的冰屬領地傷害,魔物級別高。
本帖最後由 菲曼 於 2014-7-13 02:50 編輯

無涯凍原.魔物橫行的禁區

  鏡寒山以北至極列海之間為「無涯凍原」,凍原所佔面積為凝寒四區最廣卻也最為荒蕪之地,終年嚴冬厲雪,為一扇形包覆整個凝寒北域,其地形地貌有山地、高原以及平原以及少部分的谷地,凍原上以苔癬與地衣為主,生態系統較為原始,水文系統上無穩定固定的河川,河流大抵出現在溫度較高的夏季(約0~10°),有一至兩個月的出現時間,短長深淺變因多,凍原上以凍結、碎裂的湖泊居多。由於出現過強烈爭戰,因此有些景觀非自然成形。

  鏡寒山北面沿脈經常是霏霙紛紛,有時雨雪錯落,而凍原以南多為山地。中間帶為則為高原、平原的混合地形,以北則多平原以及部分谷地。兩大永凍林;底層礦脈甚豐,一為西南「極光森林」,二為東南「炫石森林」,中間以西北處可見一如狼口咆哮的高地斷口「怒風冰崖」,冰崖下方則有大小不等的碎裂湖泊與浮冰,名曰「千冽湖」,凍原極北則有長年狂風驟雪難以放晴的「暴雪谷地」。以兩凍林的女武神防禦裝置為界,跨界後則無屏護。凍原上的霙霜寒雪中帶有中度魔傷並且抑制魔力催動,除了高階成員之外,只有生長在那裡的種族較能抵抗這樣的魔法侵害,為了加強警戒也為了消彌部族間的紛亂,永寒首府與嫃狼、暝鴞等等眾多族群立下互助契約,因此凍原上設有聯軍主力的「嫃狼戰營」,探勘崗哨「暝鴞之眼」與永寒的白羊族「阿黎斯支援站」等大型據點。

  「淞雪石英」;僅產於凍原,半透雜駁的多色性晶柱體,似有霜雪凝花迸裂其中,以凍痕一瞬之姿享有「晶石花園」的美譽,其質外陰寒內溫潤可汲取魔性的寒氣轉為溫暖的能量,拋磨成「淞雪晶」長期佩帶能夠降緩凍原寒傷。此晶體遍佈凍原,溫合的能量讓許多動植物得以維生,常伴花藤矮樹,其多色性也為荒蕪的凍原染上幾分美麗的色彩。

  此區種族、動植物等雖貧乏但多有傲霜鬥雪之質,耐寒抗旱生命力極強,且魔抗體質更優於其它區域的族類,約有兩倍抵禦冰霜傷害的能力,體質強度非凝寒境內其它族群所能比擬,但元素魔法的使用較不靈活。凍原至極洌海域為帝國極疆,因魔力蒸散問題常有時空扭曲或是結界破損的現象,在首任天使長瑟莉絲汀隱退後,凍原上開始發生防禦強度不足或是甚難修復的狀況,因此頻頻出現魔物異變狂化、墮天使入魔、部族間爭奪資源的情況,先後更歷經神界天使和煉獄原生魔族的毀滅性攻擊,在凍原上留下了不可磨滅的傷害和影響。魔物級別皆列高等,無論在體能、智慧或是魔法上均強大恐怖。

  除此之外,跨過「怒風冰崖」再往北行,便是「腥紅魔塚」與「息靈聖堂」,是本系亂臣賊子的「流放地」,嚴格說起來,冰之領地並沒有正式的監禁場所,監牢可比這裡還安全呢......被流放者無法受到凍原部族的支援,有絕大部分機會被滅殺,同時也會受到魔物追獵,缺少了本系領地的庇護,就算躲過所有追擊也會在魔法傷害下逐漸步向死亡,最好的待遇就是一死百了。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

關閉

系統廣播上一條 /1 下一條

小黑屋|Angel City

GMT+8, 2017-9-24 16:25 , Processed in 0.085231 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表