◇◇Angel City — 天使帝國◇◇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 880|回復: 0

水系領地設定

[複製鏈接]
發表於 2013-9-22 07:03:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
地理概述-
  鏡川向東於靜流之領形成向下彎曲的河套,河套南岸即為柳葉形的「映柳湖」。湖邊遍生青柳綠楊,湖中近岸處則有白荷紅蓮與之相映成趣。映柳湖佔地甚大, 為帝國第一大湖,湖中有許多島嶼星羅棋布,位於湖心處的最大島嶼名為「茵夢島」,其上花繁葉茂、蜂嬉蝶舞,芳景處處如畫中夢境。

  映柳湖中存在著時空魔法,能將潛入水中者隨機傳送至靜流之領境內六十餘處湖泊。故雖然在湖面上看不出有何不同,其實潛下去後有可能會是鹹水湖、淡水湖、火山湖、封閉湖、冰湖、顛倒湖、海水湖、鹽湖、潟湖、砂丘湖、古代湖、流沙湖、斷層湖等等(由於水系境內有六十餘處大小湖泊,故不在此一一贅述),機率不一,而水裡的生物也端看潛入的湖水種類而有著不同的樣貌、生態。雖然從映柳湖可被傳送至水系境內其他湖泊,但從其他湖泊中潛入卻不會被傳送到映柳湖,這是因為只有映柳湖當中才有被設置魔法的緣故。

境內管理機制-
  外來者一旦欲入水系領地-靜流之領,將會先被魔法陣傳送到出入境管理大廳(註一)。從這裡完全看不到水系領地之樣貌,仍在結界之外。大廳中央安置著一顆鏡川結晶石-緗炩,來訪者需觸碰此石,待魔法確定來者身分與意圖後,方可傳送其至結界之內,並發放予訪客一枚「雨沁石」。

  外出者一旦欲出水系領地,亦會先被魔法陣傳送到出入境管理大廳。亦需觸碰大廳中央的結晶礦石-緗炩驗證身份之後才可出去。若非水系成員,出境的同時須收回「雨沁石」。

交通媒介-
  水系領地除了水之外,陸地部分皆為湖中島散狀分布。每座島嶼周邊的湖面上皆有大小不一的漩渦處,那是魔法陣傳送點,作為島嶼之間的交通往來之媒介。每位水系成員及外系訪客皆擁有一枚「雨沁石」,需隨身攜帶。當踩入漩渦處的同時,若身上帶有「雨沁石」,便可在內心想著欲前往的地點,傳送陣就會傳 到正確的地點。若身上未帶「雨沁石」,傳送點就會隨機亂傳,使人無法順利到達想去的地方。

首府設施-
  茵夢島上有一座以淡藍水晶砌成的希臘式宮殿──「愛希斯神殿」,建築本身採八公尺挑高設計,巍峨壯麗,殿前的希臘圓柱以無瑕的白水晶精工雕琢而成,更顯得華美宏偉,水晶宮在陽光與水色交互輝映之下,外表泛著一層彩虹流光,如夢似幻般美麗。

  神殿大堂為眾水天使平日聚會商議之處,地板以寶藍琉璃磚與白雲母鑲嵌成美麗的幾何圖形,大堂正位的白水晶平台上則以海藍寶石雕出一個盛滿雨水長方形水槽,開會時可作為水屏影幕之用。

  映柳湖的水流方向、氣候皆為安置在愛希斯神殿中之「天候室」的「天晶」所亂數控制。隨著氣候、水流的不同,島嶼周圍的漩渦欲傳送的地點、路徑也不相同。所以一定要隨身記得攜帶「雨沁石」,否則會在水系領地迷路,白白浪費時間。

  神殿後進則為水天使長妃茵‧芙蕾亞的私人居所,其間陳設高雅拔俗,寧靜清幽,未得妃茵‧芙蕾亞同意不得擅入。

房舍建築-
  房舍等級分為「低階天使」、「高階天使」、「公職人員」三種(由於我還不確定新會員制度是否會更改等級名稱,故先不做低階與高階天使的等級劃分):

  低階天使的住處為「雪芙苑」,位於領地東方-芙蘿森林附近的小島上。其建築皆以白色大理石與採自鏡川川底的稀有礦物「礬晞里特」所建造。

  不同於希臘式風格的愛希斯神殿,雪芙苑為了要安置眾多的低階天使,因而建造成多廳多房的殿閣模式。雖然是宿舍,但是可一人一戶,如同公寓。雪芙苑所能容納的人數上限究竟為多少,迄今仍無從得知。

  苑內並築有多處寬敞的廳堂和優美的庭院,提供低階天使身心舒展的空間以及互相交誼的場所。每戶的浴室皆設有水療按摩浴缸。「雪芙苑」裡亦有大型的公共澡堂,內含水療、Spa、香精油按摩、蒸汽浴、游泳池等等,可供大家交誼談心。建築外觀純白閃耀,且因礦物礬晞里特的特質,使得雪芙苑周圍充滿純 淨的聖氣。

  茵夢島四周的島群上,或有各式大理石建築散佈其上,多以古歐式建築為主,一人一屋,門前皆有以水晶噴泉為主題的小花園,這些則是高階天使的房舍建築-「潤心樓」,以茵夢島為中心成環狀排列。

  與「雪芙苑」相同,每戶的浴室皆設有水療按摩浴缸。亦有大型的公共澡堂,內含水療、Spa、香精油按摩、蒸汽浴、游泳池等等,只不過「潤心樓」的設備自然更加高檔。

  公職人員基本上是一人住在一個島嶼上(除了天使長是住在神殿後方以外),可隨個人喜好建造、佈置自己的居所。

重大公共設施-

  領地北方,鄰近於望豫森林的一座中型島嶼上為水系商店街,設有公共澡堂、Spa樂園、精油販賣舖、香水店、茶藝館、酒窖及販賣處、礦石買賣交易、藥草店等等與映柳湖相關的店面。

  「帝國水域生物博物館」(簡稱為水生館)則設於普羅米斯沖積平原上。為收藏帝國境內各種水域裡的奇珍異獸,特將館內的展示水槽佈置為帝國十系之特殊環境。除了觀賞、展覽之用,亦有專業人員、學者駐紮在此進行水域生物之研究、生態觀察、學術研討、教學觀摩等等。本館為方便訪客參觀,亦設有水景餐 廳、住宿服務、紀念品販賣等等。

  註一:出入境大廳,顧名思義同時管理出境與入境,地方也確實在同一處。但為避免混亂,以時空魔法區隔出境與入境路線。故出境者與入境者不會相見,儘管他們同時被傳送至此大廳。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

關閉

系統廣播上一條 /1 下一條

小黑屋|Angel City

GMT+8, 2017-9-24 16:39 , Processed in 0.071780 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表